Чудо-вишни

Сергей Каратов
.
Сегодня вишню собирали
Совсем не так, как на Урале:
Кружатся осы, комары
Над старой лысиной горы…
Я удивлялся вишне дикой,
Подчас увитой повиликой
И с птичьим гнёздышком внутри,
С плодами года через три…
Гора всего-то с полверсты,
На ней метровой высоты
Стоят вишнёвые кусты
Красны от ягод…
Мы в саду,
В не очень ягодном году,
Приставив лестницу к стволу,
Возводим дереву хвалу
За то немногое, что есть,
Что зазывает выше лезть…
За каждой вишенкой на торте
Являешь рвение, как в спорте.
Так доставалось детворе
Рвать чудо-вишню на горе.
.
Сергей Каратов
17.11.21 г.