Между альфа и бета

Яков Баст
Хлопья мокрого снега
на город упали с небес.
Под ногами предательски хлюпает
серая слякоть.
На щеках остаётся
холодная вязкая взвесь.
Мерно падают капельки 
с алых рябиновых ягод.

Души тянет друг к другу,
а тело так хочет тепла.
Не хватает его
в буднях стылой поры межсезонья.
Эта светлая грусть
с тихой радостью напополам
Незаметно придёт,
за плечо ненавязчиво тронет…

Ну, а ты отмахнёшься
и,  куртки подняв воротник,
Одиноко пойдёшь
по замёрзшим осенним бульварам.
Там незримый насмешник –
противный и едкий старик –
Что-то сипло прошепчет вдогонку,
дыша перегаром…

На   углу Прорезной
выпьешь кофе с приятным дымком.
Ритуал, соблюдаемый свято
с прошедшего века…
Как же всё это было давно.
И сейчас далеко…
Всё длиннее невидимый путь
между  альфа и бета…