Когда в нас

Денис Утешевич Май
Когда в нас переменит Бог геном
и люди станут – волком и гиеной…
Нас не спасёт уже волшебный медальон:
не станет плесени нигде антропогенной.

От ржавчины очистится простор,
не будет греть его микроволновка…
И воды чистые сбегут в долины с гор,
Земля отмоется от пороха до лоска.

Тогда исчезнет глупость на Земле,
исчезнут с нею цезари и бруты…
Уверится Всевышний в ремесле,
но впредь, уж не замесит глину круто.