декабрь

Андрей Марышев
Гриппозный плюс у слякоти за пазухой.
Разводы белые от снега на траве.
Меня любовь съедает, метастазами.
От пяток до груди, и  дальше, до бровей.

У декабря похмелье?Был у осени?
За рюмкой водки, гостем, стужу позабыл?
Я брежу серыми, еще раскосыми.
Глазами этими, я в них теперь не мил.

Пойду сейчас по тротуару мокрому.
По переулку между тусклых фонарей.
Излишней был тебе всегда морокой я.
Не получился из меня красавец Грей.