17-й километр МКАДа

Наталия Ерисова
Им казалось, что проще
Выйти из комы,
Чем из этого состояния,
Которое преследует их
Год за годом,

Что проще разбиться вдребезги,
Влетев в холодный бетонный отбойник,
Где-то на 17-ом километре МКАДа.

Но им так только казалось.

Потому что птицы уже улетели на юг,
Листья опали,

А они все ещё дышат
И даже могут
Улыбаться.