Она скромна...

Васина Валентина
Она скромна в убранстве и мила -
Так заслужила множество похвал.
И не найдётся тот, кто за талант
Её хотя бы раз не целовал.

Она умеет всё, что ни спроси:
Потешить, успокоить, накормить.
Всегда её ценили на Руси!
Ведь без неё никто не смог бы жить.

Могла игрушкой быть в руках детей:
Тогда ей примеряли лоскуток,
И куколку качали без затей -
Заботливым хозяюшкам урок.

В солдатском сапоге прошла войну,
Хлебнула через край тех горьких дней.
Была и оберегом в старину,
И медальоном воину вполне.

Победный залп! Гремел большой оркестр,
В нём звонкий голосок её звучал.
Неслась живая музыка окрест,
Мир воспевая в солнечных лучах.

... Ей, наконец, воздвигли ПОСТАМЕНТ*,
Пусть неказистый... и она проста.
Хотя меняет вкусы интернет,
Всё та же ЛОЖКА радует уста.

__________
*Ложка вкуса - необычный памятник в Нижнем Новгороде.

Участие в конкурсе http://stihi.ru/2021/11/16/7738