Там я ищу тебя...

Плахов Антон
Я себя чувствую призраком в этом городе,
Стёртым с асфальта детским рисунком мелом...
Нет ни в бетонном жаре меня, ни в холоде.
Нет мне ни в сером милого здесь, ни в белом...
Там я живу, за знаками перечёркнутыми,
Там, где уже не властвуют ограничения.
Там, где могу любить я тебя, как чокнутый,
Там, где ты – песня утренняя и вечерняя...
Там, за границами улиц и за заборами,
Пух иван-чая, гриб ароматно-бархатный,
Вечно весенняя зелень сосново-борная,
Сине-небесно, и чернозёмно-пахано...
Там я ищу тебя, Родина, с детства милая,
Там не найти покоя для вдохновения...
Там я не помню, не был с тобою, был ли я,
Где ты, Россия, сердцу навеки верная...

Фото – Владимир Ададуров.