Ночь

Вера Север
Наверно, мир  перевернулся.
И в нём теперь хозяйка ночь,
Вся в три погибели  согнулась,
Чтоб сон  порока превозмочь.

Но месяц прячется в тумане.
У звёзд гонение на ведьм...
Когда  весь мир живёт в дурмане,
И для него что тьма, что свет.

А снова  те же люди - зомби
Идут по чёрной полосе.
И лишь  мечтают о свободе,
Как белка, вечно в колесе...