У дороги сидел человек

Федосов Георгий
У дороги сидел человек

Бутылка с водой и остывший пирог...
Смотрел как по небу бегут облака
-"Им целое небо, а нам лишь мирок
Вода, да холодный кусок пирога"

- "Сколько в жизни своей проложил я дорог
А они проплывают спокойно, беспечно"
И отправились мысли в полет из тревог
Ни что в этом мире не безупречно

Отрешенно смотрел, будто что то решил
И сердце давно так спокойно не билось
Что то в памяти перебирал...  Ворошил
А может быть жизнь ему просто приснилась?
===
-"Подвинься любезный, - присяду с тобой..."
Подкравшийся ветер лохмотья листал
Пахнуло духами, открытой душой
Покосился и ахнул... В старушке признал...

Она улыбнулась, тоскливо... :" узнал?
Трудно узнать? Да, совсем я уже поседела!
Жил, мечтал, жизнь другим посвящал
Работал, меня не жалел ты для дела..."

Человек посмотрел и все сжалось внутри
Что же с Жизнью своей я наделал
Седина и морщины, да как не крути
Я жил и работал не зная предела...

-"Я очень хочу... - От крика в душе зазвенело
Пред тобой хоть немного загладить вину..."
-"Тебе в управление жизнь дали и тело
Тело загнал, да и я посмотри, не в ладу

Но... Хочешь, покайся сейчас откровенно
Чтобы в жизни прошедшей, ты сделал не так?
И другой станет жизнь... Постепенно
Хоть где то кокой то и будет косяк..."

-"Мою прошлую жизнь не возможно никак,
Поменять, что б все стало другое"!
-"Жизнь свою просмотри, найди черный знак
Поверни куда хочешь - все станет иное..."

Изменить...ПРОШЛОЙ Жизни наследство...?
Вновь по памяти мысль унеслась
И нашел, углубившись в далекое детство
Поворот... Идеальная б жизнь началась!

"Я нашел!", -словно искры рассыпались блики
Жизнь с трудом приподняла тяжёлую бровь
-"Хотя..., Другая жизнь! Другие лики??!!
И у детей моих совсем другая кровь!!

Нет! Не хочу другой...  Других историй
Я со своей, родною жизнью буду жить
Я подлечу тебя, отправлю в санаторий...
И больше повода тебе не дам хандрить!"

Жизнь улыбнулась, лицо помолодело
-"А я уж думала, что бросишь ты меня"
-"Ты что?! Душа моя, воспоминания, тело
Все это ты - все это Жизнь моя

ПОВЕРЬ, ВСЕ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ, я рад"...
Но тут звонок... Взял трубку выпучил глаза
-"Бегу... Что ж без меня?... Нам нет преград
Не о наградах и крестах..."; А в голосе слеза

Кроссовки быстро натянул, встряхнулся
- " Я побегу?!, Совсем ни как там без меня..."
Обнял, прижал, люблю тебя и поперхнулся...
Поцеловал и побежал, от Жизни, от себя...
===
А Жизнь, всплеснув руками села поудобней,
Прищурившись, склонила голову к плечу
Припомнилось:" ВСЕ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ...
Да ладно уж...СЕЙЧАС, я то же полечу!"

Но Я ПОВЕРИЛА! Ты обещал! Ведь так давно...   
На море, в горы и костер на берегу созвездий
Мне купишь платье и распахну я для тебя окно
И в ленте новостей, потоки радостных известий!