Баллада о глазах

Ингвар Эль Ворон
           "Серые глаза - рассвет,
            Пароходная сирена..."
                Редъярд Киплинг

О глазах писал поэт,-
Вспомнил их четыре цвета.
Им был должен много лет,
Жизнь всю бродя по свету.

Я вдруг вспомнил те глаза,
Что с ума меня сводили -
Зелень их и глубина
В омут страсти погрузили.

Золотисто-жёлтый цвет,
Как у сказочной колдуньи,
Призывал, чтоб дал обет,
Покорился этой лгунье.

У прозрачно-голубых
Взгляд намеренно суровый,
Но за пару слов скупых
Был всегда на всё готовый.

Ну, а если оба разны:
- Зелень с голубым, тогда
Покорись скорей соблазнам,
Что в них видишь, навсегда.

Для меня приятны были
Все цвета в судьбе Поэта.
Что забрали - подарили,
Помню я всегда об этом.