Дружба

Вячеслав Калашников 2
Собака с кошкой не дружили.
И, всех в округе удивили,
Когда, на пару, по утрам,
Являться стали тут и там.
Причиной странного тандема
Был повар – явная проблема.
Попытки своровать еду
Пресёк, держа сковороду.
Вот хитрый план насытить голод –
Один отвлёк, другому повод,
Кусок жирнее со стола
Стащить, не зная ремесла.
Успех продлился до делёжки.
Судьба – злодейка, и для кошки
Удел, остаться вновь ни с чем.
Так и закончился тандем…

Мораль проста, а в ней ответ,
Ну,  невозможен паритет
Среди неравных, то закон.
Он существует испокон.