Длинный вечер

Даня Гамм
Самый длинный вечер наступил,
Тьма напала на дорогу.
Лунный диск в глаза светил,
Я пьянел тобою понемногу.

Всевышний спас тебя от знания
Того, насколько больные слова
Ты говорила мне тогда.
Действительно ли заслужил я те страдания?

Но был там миг и тишины.
С души снимался камень,
А нервы думали, что спасены.
В груди всё извивался пламень.

И вот опять ты говоришь,
Насколько камень многогранный.
Да лучше бы осталась тишь,
Ведь я всего лишь деревянный.

Вот в самый длинный вечер
Любимый самый человек
Мечту мою крушил на век,
Не чувствуя моей любви размер.