Я с ним иногда бываю нежна

Татьяна Недозрелова 2
Я с ним иногда бываю нежна.
Бываю скупой и сварливой.
Ну, что же поделаешь, если жена
Напоена горькой обидой.
 
Если она не в силах понять
Ни сердца мужского, лишь губы
Готова душа её целовать,
И тело закутывать в шубы.
 
Она ли виновна? И есть ли вина?
О, как бестолково время!
Назначена женщине эта страна.
Ей предназначено имя жена.
 
И краски добавлено серой
Уже в этом мире, наверно, сполна.
Наполнить бы всё это мерой.
Такой, чтобы всё это переиначить.
И, чтобы всё было как-то иначе.
Но отчего же женщина плачет?
А, может, сам Бог запретил ей счастье?!

 Источник: https://poembook.ru/poem/2687644-ya-s-nim-inogda-byvayu-nezhna