Вечный огонь

Денис Требелев
Залп тишины к звёздам приник.
Шорох секунд слушай.
Вечность длинна вечность - на миг
Нам раздаёт души.

Памятных слов прочная нить
Шьёт календарь гласным.
Чтобы прощать чтоб не простить,
Время горит красным.

И не уснёт этот гранит,
Жгут имена пламень.
Снег бережёт снег хоронит,
Снег холодит камень.
 
Русских побед мир не избег,
Мы говорим: наших!
Жил человек - стал человек
Чтобы поднять павших...