На посту

Юрий Мытарёв
Я обычный гражданин,
Парень из народа,
На границе я один,
Славный воин рода.
Я страну оберегаю,
Свою землю охраняю,
Слышу шорох, суету:
Может,стрельну в темноту?
Бросил камешек-ни звука,
Будет недругам наука!
-И кому это не спится?!
Я могу и рассердиться...
Посмотрел я из окопа:
Вижу холм,за ним Европа,
Тут сосед безумно скачет,
Там от смеха кто-то плачет.
У забора враг скребётся,
Да чего же вам неймётся?!
Ну зачем же так дразнить?
Так недолго разозлить...
Мысли чёрные в мозгу:
Я и бахнуть ведь могу!