***

Леся Савельева
В моей жизни бывало всякое-
И хорошее и плохое…
Я довольна и солнцем и слякотью,
И в смятении и в покое…

В моем мире случались радости
И несчастья, что не дай Бог,
Проживала и боль и гадости,
Что кидали мне на порог.

Грела душу свечой усталою,
Догоравшей за упокой
Моих мыслей тропою талою,
Что связала одной судьбой.

Я тебя бы давно покинула,
Отпустила бы от греха,
Но из сердца еще не вынула,
Ни из жизни, ни из стиха.

Мне печалиться уж не стоило,
Только радости нет во мне,
Заварила сама то поило,
Что обрыдло даже во сне…

Я уже не хочу заветного,
Даже меньшего не хочу,
И не жду я письма ответного,
Платят тем же… не отплачу…

ОтплачУ же я или отплАчу,
Пусть душа твоя не болит,
Все что было, умело спрячу,
Я душою уже инвалид.

Мне до погреба иль до гроба?
Мне вина ли? Вина ль во мне?
Я ли огненная утроба?
Иль утроба горит в огне?

Ты лихую меня оплакай,
Догораю я… так и быть.
Прочитает потом зевака,
И поймет, как не стоит жить…
                16.11.2021г.