Позитив. Хандра

Диоля
Природа замерла,
Жизнь остановилась.
Деревья в спячку ушли,
Будут ждать нового сезона.

На смену им, снежинки пришли,
Прилетели, закружили,
Медленно падают вниз,
Из окна за ними глядела.

Смотришь на них,
На их незатейлевый вальс
И чувствуешь
Вот это релакс.

Вышли на улицу,
дальше пошли:
Тропинка, слева лес, опушка-
Глаз не отвести.

Забрались на холмик.
Крутой был, градусов под пятьдесят
И вот открылась необыкновенная красота,
Хотя и краски мохнатого ноября.

И все же.
Дышится легко,
К голове кислород подступил,
Кружится так, будто грамм 200 пропустил.

Редко мы выходим гулять,
Воздухом дышать.
Все больше:
офис, машина, город, суета.

А здесь, глаз отдыхает,
Дышит грудь, позитив рядом,
Он тут с нами,
Параллельно проживает.

Не пускаем его мы к себе,
У нас и так дел в непроворот,
Вот и воротим нос.

Ходим, ворчим,
Пуще прежнего за все переживаем.
Настроение свое в конец убиваем,
Все не то.

Ты к себе позитив подтяни,
зайти к себе в гости ему разреши.
Может найдете с ним вы контакт
Будет приятней вдвоем проживать.

Такая история у меня в середине ноября.
Будто бы и да,
Однако жизнь странна.
Ступень за ступенью приходится преодолевать.
Вокруг хандра, редко отступает она.

15.11.2021