Ковидный бунт

Владимир Русин
Нет в сердцах наших веры в бессмертие.
Зло занозой застряло в уме.
Потому и лютует поветрие,
Свирепея, чем ближе к зиме.

Пленены мы земными свободами.
Расширения требуем прав
И воюем с режимом и кодами,
Здравый смысл безрассудно поправ.

И коснеем кто в злобе, кто в лености,
За врага принимая врача.
И не ведаем истинной ценности.
И выносим вердикт современности
Сгоряча, сгоряча, сгоряча…

Но от гнева остыв всенародного
И из комы вернувшись в себя,
Мы баллончика ждём кислородного,
Всех друзей по палате любя.

Куар код будет нам чёрным котиком.
Пусть страшится его суевер.
После комы и антибиотиков
Гаснет бунт против принятых мер.

17 ноября 2021г.