По тёмной, глубокой воде

Евгения Ткалич
По тёмной, глубокой воде
за край, за последний предел
уносит речная вода
не жухлый осиновый лист,
а чью-то уставшую жизнь
в неведомый край навсегда.

Не страшно, не больно, не жаль.
Осенняя серая хмарь
и чёрная топь тишины
её провожают без слёз,
без сожалений, без просьб.
Пора… Все мосты сожжены.

…А где-то в начале реки
качает волна челноки
и крепкие ладят мосты.
Там ива предзимней порой
прощается с летней листвой
у тёмной, глубокой воды…