Джон Кэнди

Гео Доссе
Родиться в Хеллоуин, это-печать,
Знак свыше иль снизу, да кто это знает?,
Счастливчиком, баловнем, трудно назвать,
Когда над тобою вся нечисть летает,
Ну что ж, габаритами не удивил,
Огромная тыква, как символ той ночи,
Оскал не удался, но факел светил,
Глазами весёлыми он смехоточил,
Наверное, был бы ты сверхвратарём,
Хоккейным, канадец ведь, это серьёзно,
Ворота фигурой-надёжным замком,
Закрыл бы их напрочь, теперь уже поздно,
О чём-то прижизненном мне рассуждать,
Ведь ты далеко, навсегда с небосклоном,
На радуге, облако-мега-кровать,
На ней вечно спит добродушный Спайк Нолан...

Спайк Нолан-роль Джона в фильме "Миллионы Брустера"

Фото из Инета.