Луна, мороз, и снег...

Александр Волог
Луна, мороз, и снег, и тишина.
Причудливый рисунок чёрных яблонь.
Призывный свет уютного окна...

А губы от безмолвия озябли,
Не шепчут стих и песни не поют,
Не чтут молитвой красоту полночную.
Молчанием замкнул души редут
Себя в кругу — и  прочном, и порочном.

Не тщусь я выйти за его черту -
От Космоса отъединённый Атом.
Сближая красоту и слепоту,
Я ни к одной не засылаю сватов.

Но - одинокая звезда !  - сознанье ,
Что я прикрыт Всевышнего плащом
От злобы , от неверья , от страданья...

Луна, мороз и снег... Чего ж ещё ?