Чёрное море и греки

Анатолий Викулин
,

- Что, скажи мне за "Эвксинский Понт"?
Море?
- Да!
Греция закрыта на ремонт.
- Навсегда?

      ***

 Особенно возвысился престиж Абхазии после того, как Византия в знак вечной дружбы с Абхазией переняла название Чёрного моря и запретила своим подданным произносить старое название — "Понт Эвксинский".

 Ф. А. Искандер.

      ***

Понт Эвксинский (др.-греч. ;;;;;;; ;;;;;; — «Море Гостеприимное») — античное название Чёрного моря.

Древнегреческими буквами мой планшет отказался печатать(((((

      ***

;;;;;;;; ;;;;;;.
Просто о понтЕ, к Вашему сюжету.
;;; ;;;;;;; ;;; ;;;;;;;;!

это я скопировал с рецки

Увы((( сначала скопировалось, а потом обратно ;;;;;;

Понты...высокомерие...выпендрёж...заносчивость

      ***

Беспонтовый понт эвксинский морем был гостеприимским,
а чёрным назвалось-куда что девалось

Инний Пухх   20.11.2021