Италия! Я по тебе скучаю

Элеонора Гранде
Италия! Я по тебе скучаю.
Твоя земля красой напоена.
Страна, подобная земному раю
Величественна, многолика и шумна.

Как многие поэты размышляю
Когда сияет в небесах луна,
Когда у моря твоего гуляю
И пенная бежит к ногам волна.

Я классиков твоих читаю,
Их мудростью история полна.
Я обязательно вернусь. Я знаю,
Роскошная, прекрасная страна.


октябрь 2021г.