Вернулась

Шуния
Сколько лет ходила по тропинке этой
Я весной, зимою, осенью и летом.
Мою душу нежно укрывали
Тополя, ласкавшие ветвями.


На душе уютно было и спокойно,
Будто в теплый штиль стоишь у лукоморья.
Я давно здесь не была – три года,
А сегодня очутилась. Словно


Я вернулася к себе, в свой дом, в глубины,
Как идет под воду тихо субмарина.
Все обычно, кто-то скажет, скучно,
Но мне состоянье это нужно.


Не спешу я никуда совсем, нисколько,
Хоть везде людей бегущих много, толпы.
Машет мне листок кленовый желтый.
Состояние, как у влюбленной.

14.11.2021г.