Ливень

Юрий Красильников 5
Во тьме невидимый, незваный,
Струясь по кронам тополей,
Вздыхает ливень безымянный,
Шумит и бродит, словно пьяный,
В тени заплаканных аллей.

Гонимы северной прохладой,
Стуча по кровлям городов,
Лютуют тучи серым стадом,
И ветер пляшет до упаду
Среди  испуганных домов.

Среди  полей огнём кинжала
Горит встревоженная мгла,
И, приподняв с лица забрало,
Ликует гром, упившись славой,
Забыв про мирные дела.

Пронзив дубравы вековые,
В безумстве силу утоля, -
Летит и падает стихия,
И льёт поэмы неземные
Из неземного бытия!