Безотцовщина

Нейва
А я всю жизнь ждала отца
С войны, а, может быть, с работы.
Ни голоса и ни лица,
И ни любви, и ни заботы.
    Я - половинка, я - ничья,
    Я сильных рук его не знала,
    И истин жизни для меня,
    И мира без него мне мало!
Нещадно дождь лицо сечёт,
Любуюсь я, а сердце стонет:
Как папа деточку несёт,
Как целый мир в своих ладонях!
    И нас таких увы, увы!
    Как сорняков, что под оконцем,-
    Отцовской силы и любви
    Лишённых, как в затменье солнца!