Куда улетают птицы?

Борис Ро
С грустных небес на сонную землю медный свет тихо струится

Я смотрю в это небо словно в окна родного дома,

А там всё летят и летят эти лёгкие беспечные птицы

В те края, где цветут орхидеи и шумят морские лазурные волны.


Или вовсе это не птицы, а может, добрые мысли, песни, рассказы, слова

Полетели по миру туда, где холод, жесткость, зависть, обиды, тоска,

Туда, где забыли о Правде, где не виден Солнечный Свет,

Чтобы эти сердца успокоить, утешить, смягчить и согреть.


Улетят, чтоб пустынной душе стать влагой желанною.

Улетят, чтобы весною вернуться обратно домой

Первыми ливнями, шумными грозами, голубыми туманами,

Алым бисером рос, юной и нежной изумрудной травой.