Солнечное утро

Мирабелла Гозар
Солнечное утро у меня в ладонях
брызгами рассыплет золотистый свет.
Жёлтый лист осенний за былым в погоне...
и конца у осени пока что нет.

Обойду с утра укромные тропинки,
яблок краснобоких соберу в подол,
а на них жемчужным трепетом росинки
ветер-озорник, рассыпав, приколол.

В хаосе ветвей, листов, плодов мерцанья
чувствую, что жизнь дана нам неспроста,
словно высшего создания касанье
и благословенье самого Христа.