Кто знает?..

Вадим Десятников
Кто знает, что ждет нас?
Кто знает, что будет?
И сильный будет,
И подлый будет.
И смерть придет
И на смерть осудит.
Не надо
В грядущее взор погружать…
              Гийом Аполлинер

Кто знает,что будет?
И что ожидает преступных народов?
И что ожидает воров и уродов?
И царь к ним восстанет,
и подлый прибудет,
и Бога забудут,
и совестью павшей
хвалиться устанут...
А смерть-то придёт
и на смерть всех осудит,
обрушатся власти
и в ад превратятся,
а копища смердов
пред бойней столпятся.