Лёгкий ум

Денис Утешевич Май
Лёгкий ум, цепляясь за фальшборты,
поражается обилием комфорта,
сквозняком желаний сносится в высоты,
золотятся где фейсбуково красоты.

Ай-люли…, калина…, балалайка…
Фу! – катись ко всем чертям фуфайка… 
Берега – приманны - кружевные
и края, где манны - неземные…

И несёт - всплывающих - теченье
от корней родимых в отреченье,
прибивая мусорно к ногам...,
к облизным заморским сапогам.