Снег фигурами день обновил...

Светлана Нефедова
               

                Снег фигурами день обновил —
                Словно выстроил белых солдат
                Охранять засыпающий сад
                От морозных лютующих сил.

                Приукрыл тёплой шалью благой
                Хоровод малахитовых див,
                И на лужах из панциря льдин
                Получился рисунок святой!

                Словно белым зефиром покрыт
                Леденеющий хрупкий настил,
                Зимний сад — он совсем загрустил,
                Он стоит в тихой дрёме, забыт...

                Тишина свой постскриптум опять
                Вновь поставит — на явленный стих..,
                Только ветер по-прежнему лих 
                Карусель снеговую качать!