Про смерть или безсмертие Души

Счастливый Путешественник
Ничтожно всё пред Смертью очутившись:
Богатство, что давным давно скопившись,
Ты ревностно и тщательно хранил,
Ничтожно всё что видел и любил.

Все путешествия и кушанья, и зелья,
Твой опыт, что получен был в боях,
И праздник в тёплых странах и краях,
И память о былых походах дивных.

Любовный опыт, страсть и горе, и печаль,
Всё то, что заставляло двигать в даль,
Идти навстречу неизвестному, бороться,
Всё меркнет когда Жизнь вдруг оборвётся.

Пред Смертью всё ничтожно, мелко, тает,
Она над всем и всеми восседает,
Склонившись тихо, молча, просто ждёт,
А ты бежишь навстречу ей вперёд.

Про Жизнь так много сказано и спето,
Про Смерть так мало вы найдёте  у поэта,
Её боятся Люди, тошно избегают,
И даже мысли о себе не допускают.

А зря, мне кажется, хоть может я не прав:
Когда же юн ты или просто моложав,
Задуматься о Смерти вовсе не мешает -
Она нам Путь в Другое открывает.

И всё что посетит, уйдёт туда от нас,
Всё то, что улетит долой с родимых глаз,
Всё это скромно называется Душа -
Хотя для Смерти лишь она и Госпожа...