Манифест...

Глеб Анциферов
Я ненавижу, разве это моё начало?
С чистой пустотой в глазах,
Меня уже всё достало,
Как и ненависть живущая в сердцах.

Я полагал, что ненависть стильно,
Что двум третям - камень могильный,
А всё остальное для меня бессильно.
Для всех идей был скорее плавильней.

Уместно ль ненавидеть, когда обречены,
Когда звёзды коллапсируют во мне,
Когда луна за небосводом до весны,
А существование подобно тле?

Титан и мессия, символ ненависти,
Беспечный жнец, Я и мир вокруг меня,
Было много имён до пропасти,
В которую посмотрел всё таки Я.

От вас и не скроешь паденья,
Туда, где без звёзд небеса,
Где ждёт миг нового рожденья,
По новому себя преподнеся.

Я открываю глаза, Он сидит в темноте,
Тяжело его узнать только по голосам,
Но где-то там в полной пустоте,
Я понимаю, то был я сам.

Новая эра, за ней было время героев,
Я, идущий спиралью, открываю истин ряд,
Туда где эпос это ушат помоев,
А на понимание новый взгляд.

Он рядом, всегда со мной,
Не тень, не я, не черный человек,
Много имён, скрепленных виной,
Внутри и снаружи во век.