Встреча с Люцифером

Евгения Королева 3
Агата Соммерсфильд украдкою
Пошла по саду в ночь безлунную,
Походкой, от вина чуть шаткою,
Толпу гостей покинув шумную.

Вдруг в темноте от столкновения
Прервалось в ужасе дыхание,
И чудом различило зрение
Пред ней стоящее создание.

Красив в широком представлении,
Мужчина лет неисчисляемых
Свое дополнил появление
Звучаньем слов, как нить свиваемых:

-Я понимаю: ты растеряна.
Привиделся, представь, спросония. -
Во взгляде грустном, но уверенном,
Сквозила лёгкая ирония.

Поправил её платье белое,
Что шила по ночам старательно.
- Не бойся. Что я тебе сделаю?!...-
И усмехнулся обаятельно.

Агата приняла решение
Задать вопрос, её волнующий,
Тех сил не видя возмущение,
Что ветер подняли бушующий.

Окно светилось в доме каменном
И силуэты там маячили...
- Как быть нам на Земле с экзаменом,
Который Небеса назначили?

И находились близко лица их,
И слухом трепетным уловлено:
-Всё на Земле по интуиции.
Ты здесь, а значит, подготовлена.

И на стволе бугристом дерева,
что было бурей с корнем вынуто,
Сидела девушка и верила
В того, кого любить не принято.

Толпой, ему покорной, чудища
Во тьме вокруг сновали плавно.
Они слабы, подобно людям же.
Им тоже нужен кто-то главный.


Сентябрь 2021г.