Не потеряться

Валерий Уверский
Рванитесь ветреные ветры,
Крутите крылья ветрякам,
Тяните руки-ветви, кедры,
Ко всем встревоженным богам.

А Вы, всесильные над нами,
Лечите брошенных детей,
Алтарных тайн всевышней данью,
Вдохните в кровь и в хруст костей.

Святых отцов гоните в горы
Пить силу синих ледников,
В мешок им, библии и торы,
Два сухаря в карман портков.

Найдут их ангелы в пещерах,
Небесной матушки тепло,
Вернёт в их плоть надежду Веры,
Дух в сердце, в очи и чело.

И вот тогда, отцы святые,
С гор выйдут к немощным стадам,
Завоют ночью волки злые,
Страх знает, как дрожать хвостам.

Солдаты духа, новой кровью,
Огнём могучих ледников,
Все-пребывающей любовью,
Спасут нас тайнами даров,

Святых своих и хлеба Телом
Очистят мерзость с языка,
Поймём, куда направить дело,
Теченьем памяти река,

Пройдёт сквозь алтари и храмы,
Слетит несносная беда,
Нас выпустят из плена срама,
Покровом оградят рода.

И нам уже не потеряться
С тем, Кто есть истина и путь,
Льды полюсов раскинут платья,
В слезах раскаянья замрут.