Воробьи, где вы?

Любовь Левина -Элвас
Воробьи пропали…
Были прежде стаи
неприметных вроде
в птичьем хороводе.

Голубей теснили,
крикунами были
из-за крошки малой…
Как-то вдруг не стало.

Жарким  было  лето.
Не заметив  где-то
на асфальте сером -
беспокойство: - Где вы?
 
Город – жить наездом:
если бесполезно,
если перспектива,
как у птиц  ленивых

голубей.
                По-птичьи
жить подачкой? Стычки
будоражат город.
Урезонить норов
воробей моментом
стал иноагентом?

Без привычных  слуху
звуков звонких – глухо
на вопрос  с ответом,
где одни  запреты.

17.11.2021