Зима пришла красавица

Тамара Старовойтова
Их щёчки зарумянились,
Как яблочки горят.
Зима пришла красавица,
Для маленьких ребят.

Улыбки так и светятся,
Веселье, радость, смех.
Щенок юлою вертится,
Лизнуть, пытаясь всех.

Такой забавный, маленький
Пушистый, как снежок.
Без варежек и валенок,
Не мёрзнет наш Дружок.

С детьми он кувыркается,
На месте не сидит,
Не лает, не кусается,
И даже не скулит.

Зима так раззадорилась,
С детишками шалит.
Как осень с ней не спорила,
Пришлось ей уступить.

Чудесный день и сказочный -
Кругом белым-бело.
И внемлет лес загадочный -
Одевшись в серебро.

Мороз не жжет, не щиплется,
И лишь слегка бодрит.
А хлопья с неба сыпятся,
Ну, кто здесь устоит?..