Ничего, терпимо

Собака Павлова-Леха Недлинский
Хоть лучи сюда пробили
Только облачную щель,
На безлиственной рябине
Гроздья рдеют горячей.

Правда, колера избыток
Всё-таки обноябрён
Группой галок деловитых
И торжественных ворон.

И чему побольше веры –
Каждый здесь решает сам:
Этим кляксам чёрно-серым
Или жарким багрецам.

Впрочем, в стройном распорядке
Не пожар и не дотла –
Есть и огненные крапки,
И холодные дела.

Так и убываешь в зиму:
Остуденье, дрожь и стон –
Но с рябинкой негасимой,
Но с вороньим торжеством.