Огромная скала

Шипунов Александр Михайлович
Огромная скала, как обелиск, утёсом,
Возвысилась над бренностью миров,
За перекатом, у реки с глубоким плёсом,
Стоит наверно тысячи веков.

Причудливое, серых плит нагроможденье
Воображенью не даёт уснуть,
В нём богатырь, застывший в позе провиденья
Присел и замер, свой закончив путь.

Глаза пещер прикрыл, в них нет дневного света,
А отрешенье и немой укор,
В них наболевшие вопросы без ответа…
К земле, задумчиво потупил взор.

"Ведь, если человек - разумный царь природы,
Венец творенья и любимый божий сын,
Не думая, а лишь себе в угоду
Вершит дела, то что, останется другим?

Какими дальше будут реки, горы, море,
Ещё цветут луга, летают журавли…
Так защитите - это, разумом и волей,
Очнитесь, чтоб сберечь красу земли! "
 
17.11.2021