Дождь по подоконнику

Алексей Проходимов
А вот подоконником дождь застучал,
Припомнив земное начало начал,               
Рождение вод, кислород, водород.
Безумных дождинок кривой хоровод

Танцует по окнам,  судьбою искря.               
А может  быть зря это всё  иль не зря? 
Зачем мы живём на пролётной Земле
Полжизни бессонной в пролёжанной мгле,         

Привычно стеная, что призрачен путь? 
Потом до утра от того не уснуть         
В бездонной, как эхо, шумливой ночИ,      
А дождик потехой стучит  и стучит.