Фаэтон

Лариса Божиевская
               
Он угнал колесницу у родного отца,
Он не слушал сестёр, он не слышал жреца,
Он хотел куража,  слушать музыку сфер,
Он хотел покатать в колеснице гетер…

ФАЭТОН!

Из отцовского стойла взял коней, а не кляч,
Он украл колесницу и погнал её вскачь!             
Колесница пылала, как сто тысяч свечей,
А Земля час от часу была горячей…

ФАЭТОН!!

Стонет Гея-Земля: « Зевс, прошу, пощади!
От мальчишки-мажора меня огради!»
И разгневался Зевс, руку с жезлом поднял,
Из кипящего кубка ворох  молний достал, 
               
И упал Фаэтон, поражённый стрелой!
Заплатил за кураж непомерной ценой!

ФАЭТОН…

04.10.18.