В гостинной усадьбы Рябушинских

Тучина Ольга
Камин потрескивал слегка, мерцали свечи
Звучал рояль, мелькали тени, лились речи
Вино разлито по бокалам, как кровь густое
Алел закат палитрой чувств на небосклоне

У дам в вечерних туалетах, мужчин во фраках
Сияли звездочки в глазах всех зодиаков
Вернулось время спять .Так не бывает…
Казалось, что пробьют часы и все растает…

А Пушкин слушал и молчал. Былое…Думы...
Романс звучал и пели в наших душах струны
В поместье старом ничего не изменилось
Трещал камин. Звучал рояль…Или приснилось?