Родные, но холодные места

Владимир Житников
Деревья нынче сказочно красивы,
Их инеем покрыл в ночи мороз.
Напоминает ветвь плакучей ивы
Серебряную прядь твоих волос.

Злой ветер обрывает листья с клена,
Упасть готова старая ветла.
И каркает озябшая ворона
На  блики от оконного стекла.

Птиц перелетных осень сбила в стаи
В преддверии метелей неспроста:
Пернатые мигранты покидают
Родные, но холодные места.