Не любим

Евгений Альшин
      

Заговорил однажды чёрный кот
О суевериях с белым котом,
Если дорогу невзначай перейдёт,
Что будут делать люди потом.
Пошёл первым белый кот,
Он с людьми умеючи ладил,
Мимо мальчик с мамой в садик идёт -
Приласкал кота и по шёрстке погладил.
Пошёл вторым кот чёрный,
Хвост от испуга ватный,
Другой мальчик за хвост его дёрнул,
А какая-то девочка повернула обратно.
Говорит белому чёрный - плачет,
Повреждёнными шевеля усами:
«Я ведь людям приношу удачу,
А не везения они получают сами.
Я кот хороший, только чёрный,
Ничего не поделаешь - родился таким;
Ласковый кот, нежный, проворный,
Почему тогда у людей не любим?»