Марш Шопена

Павел Пановъ
Кивает нам ковит:
«Вам заказать Шопена?»,
А кто мастеровит,
Растает постепенно,
Казалось бы – пора!
И дети угасают,
И Космоса дыра
Нас, чавкая, глотает.
Когда орёт «ура»
И рвёт тельняшки рота,
Когда идёт игра,
Как в шахматы – до дзота,
Он сделал ход конём,
Партнёр слона почикал,
А где-то вдруг о нём
Вдруг вспомнили врачихи:
«Он жив ещё, балбес,
Чего-то в столбик пишет…
Забавно… До небес
Прошепчет, там услышат» …
И главное, не то,
Что пропечатать в святцах,
А то, что долото
Вдруг с мрамором случаться,
Всё явственней, теплей,
И ощущаешь кожей
Как стая журавлей
Зовет тебя, тревожит.

   17 ноября 2021 г, Мельничный ручей