Пробабушка

Людмила Крайнова
   Пробабушкою быть совсем не просто.
   Сей титул для меня - Хвала и Честь.
   Но как же быть
          коль позвоночный остов
   Не позволяет правнукам
          мне на коленки сесть?
   Пробабушка!
         (звучит довольно круто),
   Не бабушка - другая ипостась.
   Но где мне силы взять,
          откуда,
   Чтоб насладиться правнуками всласть?
   Не поиграешь в прятки
           как со внуком
   И не пойдешь на стадион.
   И не научишь разным трюкам...
   Нет, я правнукам уже
           не компаньон.
   
   И все-таки я старость отменяю.
   Ведь правнуки энергии росток!
   В улыбках их и в смехе растворяюсь.
   Простите, но такой вот парадокс.