Короткие стишки, рецензии, отзывы... 4

Алквиад
Ей пятьдесят. Ей слезы мамы
Приходят в сны, но по весне
Бывает, снятся мелодрамы...
И Гойко Митич на коне!
====

Наш дух в исканиях неистов
Хотя по сути слаб и прост
Как мало в Пасху атеистов
Как много атеистов в Пост
===
Один из ритуалов, глух и слеп
Сопроводит нас поздно или рано
Налита водка, сверху черный хлеб
Сакральный смысл граненого стакана
===
Цветы, улыбки, тосты, фото
Свободный крой, тональный крем
Ах, эти свадьбы по залету
Начало жизненных проблем
===
Вот снова приперлась осень
Не вытерев ног у порога
От этого грустно очень
И даже абыдна немного...
===
Ну вот: венки, Шопен, банкет
Цветы в букетах и в корзинках
Вот он, итог прожитых лет
Плюс два баяна на поминках
===
Большой кленовый лист упал ко мне на плешь
Осенняя тоска, ну кто ее измерит?
Лет восемьсот назад я был и трезв и свеж
Я мог бы рассказать, да кто же мне поверит?
===
Чту комсомолок, фей, наяд
Врачих, русалок ласки злые
Эх, где ты, молодость моя?
Эх, где вы, игры ролевые?
===
В Новый Год скажу без позы
Я изрядно покутил:
И подрался с Дедморозом
И Снегурку соблазнил