Что ещё ты, Судьба приготовила мне

Ювелина
Что ещё ты, Судьба, приготовила мне?
Книгу странствий души я, как будто внимая, читаю,
Может, что-то ещё предстоит испытать по весне,
Только что? Я об этом не знаю...

Оседлала, будто доброго коня,
Нёс он пО полю, да без дорог меня,
Нёс он, нёс, да видно вовсе не в ту степь,
Всё ухабами, да перелесками, да мимо деревень...
Будто в сказке побывала в небытье,
И коня того стреножила...во сне,
Но печалью испугал меня тот сон,
Обо мне ли говорил печальный он?
Уж дорогу белый снег запорошИл,
А и хватит ли пройти тот путь, достанет сил?
Ничего не отвечает мне судьбинушка моя,
Только кличет будто издали меня...
Ты воспой, мне говорит тот сон,
Песню звонкую на четверо сторон,
Песню добрую, да в полон голос пой,
И восстанет снова солнце над тобой!

Оседлала будто доброго коня,
Только вот стреножили меня...
17.11.21