Звоны

Юлия Борисова Из Питера
Чем ближе к концу, тем слышней колокольные звоны,
Что слышал и в детстве, да только расслышать не мог.
И вдруг понимаешь под старость,
Что горы поклонны,
Поскольку к себе их склоняет невидимый Бог.

Чем дальше к зиме, тем сильней прорежается воздух,
Свободный от веток в листве и мелькающих птиц.
И ты отдыхаешь от гроз и пророчеств их грозных.
Граница всё ближе, а взор твой всё дальше границ.

В пустеющем мире и звук переносится чисто.
И не отвлекает от звука почти ничего.
И между седыми так трудно найти атеиста,
А звон так отчётлив, что трудно не слышать его.