Невзаимность

Ира Федотова
Когда все усилия воли
уходят в зыбучий песок,
когда зовут чувства с собою
к тому, тоже кто одинок,

но он не нуждается в ласке
и чувств не разделит, увы...
Они не бывают напрасны.
И строится мир на любви.

И лучшие все достижения
случаются из-за неё.
Она, если есть, то нетленна,
и с нами всегда, день за днём.

Она нам дарует и крылья,
(не каждому крылья даны)
чтоб в небо смелее мы взмыли,
нежданно врывается в сны...

Не нужно винить безответность,
ведь что-то в любимых мани'т.
Они вызвали чувство это,
пусть не принимали они...

Любовь без надежды отпустит.
Но с честью несите любовь,
ведь мир оказался к Вам добр.
И знайте и верьте в одно,
как ни было б больно и пусто:
придёт и ответное чувство
и станет сильнее оно.


6 февраля 2018